O estudante
O Aluno Técnico em Alimentos
(Fonte da imagem: https://www.facebook.com/tecnicodealimentos/posts/2313930095320880/) |
Perfil do Aluno Técnico
A procura por
este curso (técnico) pode sinalizar um aluno que certamente deseja entrar logo
no mercado de trabalho. Conforme os anos de conclusão do curso, é existente a
possibilidade de realizar estágios na área, onde os alunos e alunas podem
vivenciar sua primeira experiência de trabalho e mais tarde, já
profissionalizados na área, conseguem se manter na indústria de alimentos ou se
formar em um curso superior como tecnólogo em alimentos ou ainda escolher uma
área específica da indústria, a faculdade de engenharia por exemplo. Além
disso, é claro o desejo de atuar na área da indústria, produção ou
conservação estão entre os principais fatores para a ingressão nessa
modalidade, havendo também a possibilidade do aluno ou aluna ter como objetivo
se profissionalizar em algum posto na área de alimentos, visto que muitas
pessoas desconhecem sua abrangência ou diferenças entre profissões.
Vantagens e Desvatangens do Curso:
Após o envio de questionários para alunos do curso técnico em Alimentos (do primeiro ao terceiro ano) e para pessoas que já se formaram, na Etec de Sapopemba, reunimos algumas informações sobre as possíveis vantagens e desvantagens do curso, na visão e experiência dos alunos do mesmo.
Para os alunos (2020):
As desvantagens foram:
nenhuma; gastos no curso; abrir mão de alguns cuidados diários (uso de maquiagem, perfume, etc). Obs: 2 pessoas não responderam.
As vantagens foram: as visitas técnicas; obter a qualificação para o mercado de trabalho; o conhecimento na área. Obs: 3 pessoas não responderam.
Comentários
Postar um comentário