O profissional técnico em alimentos
A Profissão
Você realmente sabe o que faz um técnico em alimentos? Atualmente há muitas pessoas que carregam consigo essa duvida, mas vamos acabar de vez com isso. Abaixo, você vai conhecer com clareza o que exerce um profissional técnico em alimentos.
O Técnico em Alimentos, segundo a ETEC, é o profissional que atua no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas.
Funções:
O profissional trabalha realizando análises físicas-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, na coordenação e controle de atividades do setor. Promove uma sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a compra e a manutenção de equipamentos, e entre outras ações.
Além disso, é importante destacar que a pessoa nessa área profissional participa do desenvolvimento de novos produtos e processos. Auxiliando também na implantação de sistemas de garantia de qualidade e segurança em associações da área de alimentos.
Perfil e atitude do profissional:
Pode-se dizer que um profissional técnico em alimentos se torna preparado e capacitado para realizar trabalho em equipe, assumindo papéis de liderança e tomada de decisões. Busca também atualização e ampliação dos seus conhecimentos em linguagens, capacidade de comunicação oral e escrita. Articula com iniciativa e capacidade de adaptação a novos ambientes e situações.
Por fim, exerce atitude profissional e postura ética, com visão na sustentabilidade e responsabilidade social.
*Esta é uma postagem extra já que não conseguimos, na semana passada, postar 2 publicações por semana.
Super interessante!!
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