O profissional técnico em alimentos

 

A Profissão


    Você realmente sabe o que faz um técnico em alimentos? Atualmente há  muitas pessoas que carregam consigo essa duvida, mas vamos acabar de vez com isso. Abaixo, você vai conhecer com clareza o que exerce um profissional técnico em alimentos.


                            (Imagem retirada do site:  https://jcconcursos.uol.com.br/noticia/empregos/o-que-faz-tecnico-em-alimentos-9675)


    O Técnico em Alimentos, segundo a ETEC, é o profissional que atua no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas.

Funções:


O profissional trabalha realizando análises físicas-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, na coordenação e controle de atividades do setor. Promove uma sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a compra e a manutenção de equipamentos, e entre outras ações.
 
    Além disso, é importante destacar que a pessoa nessa área profissional participa do desenvolvimento de novos produtos e processos. Auxiliando também na implantação de sistemas de garantia de qualidade e segurança em associações da área de alimentos. 

Perfil e atitude do profissional:


Pode-se dizer que um profissional técnico em alimentos se torna preparado e capacitado para realizar trabalho em equipe, assumindo papéis de liderança e tomada de decisões. Busca também atualização e ampliação dos seus conhecimentos em linguagens, capacidade de comunicação oral e escrita. Articula com iniciativa e capacidade de adaptação a novos ambientes e situações.
Por fim, exerce atitude profissional e postura ética, com visão na sustentabilidade e responsabilidade social.



*Esta é uma postagem extra já que não conseguimos, na semana passada, postar 2 publicações por semana.

Comentários

Postar um comentário