Quando surgiu o curso?

 

História do Curso Técnico em Alimentos


Na Etec de Sapopemba, segundo o website da instituição e os registros de demandas da época, o Curso Técnico em Alimentos foi inserido no primeiro semestre do ano de 2008 - inicialmente só em formato técnico.
Mas você conhece a história de seu início anos antes de estar incluído na Etec?

Leia um trecho do nosso projeto e descubra essa parte da história:

"A inauguração e início da história desse curso ocorreu através das necessidades de algumas regiões e suas populações. Através de informações e documentos disponibilizados pelo Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA) e a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC), além do MEC, podemos observar que este curso é um dos resultados de uma vasta história na educação de jovens e profissionais técnicos na Bahia e em outros locais. No ano de 1975, os mesmos se inscreveram em diferentes instituições em busca dessa prática e profissão aqui estudadas, a fim de expandir a então já abrangente e importante área agropecuária e alimentícia. Essa atitude, fez com que todos contribuíssem no desenvolvimento da indústria e suas matérias primas, formando os futuros profissionais técnicos em alimentos."

Para entender:

O curso técnico em Alimentos surgiu então, como o resultado de reformas e mudanças não só no ensino de jovens como também da área alimentícia em si, que com o desenvolvimento de tantos processos e produtos na época, precisava de profissionais capacitados para realizarem às atividades necessitadas.




Comentários

Postar um comentário