Conhecendo o Curso

 

O Curso Técnico em Alimentos:


O que é o curso?

O curso técnico em alimentos é focado em estudos sobre os processos alimentícios na área e indústria de alimentos. Nele, você garante adquirir conhecimentos que exigirão responsabilidades práticas e complementares, já que tudo se baseia também em matérias como química, biologia, e técnicas para garantir a segurança dos alimentos.                    

Quais escolas de São Paulo têm esse curso?

O curso técnico em alimentos é oferecido nas seguintes instituições do estado de São Paulo: 
  • ETEC;
  • SENAI;
  • Pronatec;

Quais escolas no Brasil oferecem o curso?

Além das instituições já mostradas, você consegue ingressar no curso técnico de alimentos em escolas como:
  • Instituto Federal;
  • Univates;

Qual a duração do curso?

É importante saber que existem diferentes formas de ingressar no curso técnico de alimentos.
O tipo de curso que você estará inserido depende de questões como a faixa etária do aluno e seu currículo escolar. Nas Etecs, você pode encontrar os cursos de alimentos disponibilizados nessas formas:

1° MTec - Ensino médio integrado ao curso técnico, duração de 3 anos.
2° NOVOTEC - Ensino médio integrado ao curso técnico, duração de 3 anos
3° Curso Técnico (modular) - Somente o ensino técnico, duração de 3 semestres (1 ano e seis meses).

O que o curso proporciona para os estudantes?

O curso técnico em alimentos proporciona um ensino objetivo e de qualidade para todos os alunos, queiram eles seguir a carreira ou não.

Fazendo com que os alunos conheçam e estudem sobre a área e indústria de alimentos, as escolas e docentes preparam todos os selecionados para serem profissionais de qualidade dentro de uma área tão ampla, habilitando os estudantes para realizarem serviços e processos importantíssimos para todos os consumidores desse mercado.                                   

(fonte: Mundo SENAI)
                                            
Para saber mais acesse:

Curso de ALIMENTOS:

Live - Conheça os Cursos da Etec de Sapopemba - ALIMENTOS:

Comentários

Postar um comentário